Назад Полезное из IT IT информация Подробный анализ компьютерных мониторов до 5000р.
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

 

Всем привет сегодняшняя статья направлена на рассмотрение всех мониторов, которые представлены на рынке на сегодняшней день. Мы рассмотрим мониторы, начиная с самого дешевого и заканчивая самым дорогим.
И так поехали!
Самый дешевый монитор на российском рынке ViewSonic VA1903A ценой от 3765 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот монитор морально устарел. Разрешение у него меньше чем FullHD и имеется только VGA подключение. Подобный тип подключения не доступен даже через переходники у современных видеокарт, типа GTX 1060 или RX 580. То есть, даже если брать стримеру под просмотр донатов, такой вариант не годится. Лучше доплатить и взять что-то другое.
У следующих двух моделей, те же яйца, только вид сбоку.

По той же причине пропускаем ещё три модели.

Обращаем внимание на то, что диагональ может меняться от 18,5 до 19 дюймов, но на самом деле, часто цифры округляется и разницы по размерам нет. Кстати если не получается подключить, ваш старый VGA монитор к новой видеокарте, можно использовать конвертер.  −−−−−→
Но в нашем случае для дешевых мониторов брать конвертер, занятия бессмысленной Converter это «костыль», в смысле того, что всё равно не заменит истинного интерфейса. К примеру, ваш FullHD монитор так и не сможет показывать FullHD картинку, а если сможет ,то работать будет с мыльцом или артефактами. Некоторые заказанные с AliExpress модели, вообще не работают.

И снова пропускаем на этот раз две модели, потому что третья уже отличается.

Смотрите, вы платите всего на 225 рублей больше, но получаете разрешение чуть больше 1600х900 пикселей при диагонали 19,5 и выше.

Если брать самую дешевку, то BenQ GL2023A пока что лучший выбор. В монитор встроена технология flicker-free - подсветка без мерцания. Хотя конечно, нужно читать отзывы. Мы бы и этот монитор не брали,т.к.  с VGA много геморроя, особенно если вы собираетесь поменяй свою старую видеокарту на новую.

 

 

 

 

 

 

Ну если уж брать новый монитор, то давайте с вами договоримся - это будет VGA монитор! Такие на рынке мы больше рассматривать не будем.
Всё хорошо, но пока мы писали рынок, обнаружили крайне интересный вариант, который выставили за 3322 рублей.

Это 22х дюймовый аппарат, у которого, помимо VGA есть DVI и DisplayPort. Разрешение еще больше 1680х1050 с соотношение сторон 16:10. Они более привычные чем 16:9. Но бояться этого не стоит, т.к. нет почти никакой разницы.
Кажется, мы нашли идеальный бюджетник. Однако это может быть ошибкой потому, что только в одном магазине имеется такое ценовое предложение.

 

 

 

 

Пропустив множество VGA моделей, находим наконец самый дешевый монитор рынка, с цифровым подключением! Кстати, только цифровое подключение, гарантирует четкую картинку без замыливания.

Монитор AOC E975SWDA за 4335 рублей с разрешение 1366х768 точек. Конечно маловато и для игр и для работы, но как вспомогательный, второй или третий монитор для стримеров, вполне подойдет. Хотя крутому стримеру будет мелко читать донаты. Дело в том, что лучше иметь 3 FullHD монитора, когда вы на одном мониторе увеличиваете масштаб страницы в Гугл Хроме, он увеличивает масштаб на всех страницах и на других мониках. Мониторы с разными разрешениями юзать неудобно!

 

 

 

 

Давайте теперь договоримся пропустить, все мониторы с разрешением ниже Full HD. Кстати доходит до смешного, на рынке вы можете встретить аналогичный монитор по той же цене, но только с VGA - не попадитесь на удочку!

А вот и бюджетник Dell E1916H за 4100 рублей у него вместо DVI есть DisplayPort.
DisplayPort - нам понадобится при подключении монитора с частотой 120 герц и выше. А пока вы берете обычные дисплее, то нет разницы DVI или DisplayPort - видеокарты имеют и то, и то. За исключением референсов GTX 1080 Ti у которых его нет. Так что Dell  E1916H станет первым монитором, с которого вообще стоит начинать рассматривать рынок.

 

 

 

 

 

Почти те же деньги интересные образец Philips 206V6QSB6 уже с IPS матрицей но с разрешением 1440х900 за 4455 рублей. Получается, что самые дешевые IPS монитор, можно купить за 4455 руб. Но смысла нет, т.к. разрешение не Full HD и в играх, тебе будет доступно меньше информации, чем противникам. Но и старое аналоговое VGA подключение, дает о себе знать.

 

 

 

 

 

AOC E2180SWN за 4565 рублей наконец-то у него уже есть Full HD матрица, но только с VGA подключением. Повторимся, что такое подключение мылит картинку и VGA не совместимы с современными картами без конверторов, пропускаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё, теперь точно пропускаем все в VGA и не Full HD, они того не стоят!

И вот наконец, монитор Acer. Такой монитор у нас был и что тут скажешь? Хорошего в нём, только три вещи: Full HD, DVI подключение и цена 4840 рублей. В остальном надо понимать, что данные модели и похожие по цене модели, выдают тусклую картинку, с отвратительной цветопередачей! Даже донаты на таком мониторе смотреть стрёмно, не то что играть.
Если работать с текстом, посадите глаза. Вдобавок 21,5 дюйма, это очень мало - всё мелкое. Мы знаем, что он на подобных мониторах вы сидите по 7-10 лет. Ну и зря, это очень плохо, лучше доплатить!

 

 

 

 

 

Давайте найдём что-то получше, пропустив много моделей.
Не стоит вестись на высокие оценки, якобы поставленные пользователями Яндекс Маркет.             
А вот например модель LG Flatron L1750U - полное г**** за свои 4900 рублей.

17 дюймов, разрешение 1280х1024 пиксилей, квадрат TN матрица. Пусть цветопередача немного получше Чем у Acer, но всё же, не ведитесь!
За 4840 рублей модель от Dell - E2216H, но качество матрицы, слегка лучше Acer. Смысла экономить по-прежнему не видим.
BenQ GL2250 – качественный монитор, учитывая технологию Teen, Full HD. Всё тоже самое, что и у Acer, только матрица выдает лучше цветопередачу и яркость нормальная. И так, что потратьте не 4840 за Dell, а 5079 рублей за BenQ. Оно того стоит.